+380 (67) 61-888-11
Федотова Коса 197, пгт Кирилловка, Запорожская область, Украина
Забронировать
 
 

Бытует мнение о недопустимости путешествовать с детьми до трёх лет. Вообще вывозить детей до трех лет дальше своего региона опасно для здоровья. Есть и те родители, которые считают, что полноценного отдыха с детьми быть не может. Попробуем разобраться, так ли это на самом деле.

  1. Ездить с ребенком любого возраста на море не только не опасно, но и полезно для здоровья. Те, кто считают, что с ребенком нельзя отдыхать, просто не умеют этого делать. Конечно, дети бывают разные. Одни хорошо адаптируются к незнакомой местности, другие плохо. Однако, это не означает, что нужно сесть с ребенком дома и никуда дальше площадки не выходить.
  2. Если родители хотят, чтобы ребенок легко адаптировался к незнакомой стране, стоит начинать путешествие как можно раньше. Путешествие с детьми до года – это сказка. Большинство малышей в этот период много спят и полностью предоставлены матери. Они хорошо переносят полеты, адаптацию к новому климату и являются максимально мобильными (спасибо людям, придумавшим кенгуру, слинги и легкие коляски). Выезжая с маленьким ребенком на море, родители закладывают ему потрясающий иммунитет. Иммунная система развивается намного эффективней.
  3. Ехать с малышом на море стоит на столько дней, на сколько это может позволить финансовое состояние семьи и желание родителей. Да, возможно, первый раз и стоит поехать недели на три ( в том случае, если ребенок много болеет и дальше квартиры не перемещается). Но в таких ситуациях можно обратиться за помощью к государству. По закону деткам с ослабленным иммунитетом такие путевки положены. Во всех остальных случаях нужно просто ехать. Лучше уж съездить на 10 дней к морю, чем продолжать сидеть дома. Конечно, до фанатизма доводить тоже не стоит. Да и из зимы в лето везти ребенка тоже. Вот здесь, действительно, стоит воздержаться от таких поездок хотя бы первые пару лет. Потом нужно очень аккуратно пробовать.
  4. Если, конечно, родители горят желанием поехать на Российские курорты или ничего другого не могут себе позволить, ехать стоит. Во всех остальных случаях с ребенком можно ехать в Италию, и в Болгарию, и в Турцию и даже в Таиланд. Если там есть море, ребенку будет полезно даже просто дышать этим.
  5. С ребёнком можно ехать хоть на три месяца в кругосветный круиз. Главное наличие мамы, врача и небольшой инфраструктуры.

 Путешествия с ребёнком можно делать как можно чаще и в любом направлении. Предлагаем отдохнуть с детьми на Азовском море в отеле "Promenad".

Забронировать