+380 (67) 61-888-11
Федотова Коса 197, пгт Кирилловка, Акимовский р-н, Запорожская область, Украина
Бронировать
 
 

Топ 5 популярных пляжей для отдыха

У большинства туристов хороший отпуск связан с отдыхом на морском побережье. При выборе мест посещения необходимо учитывать:

  • Удалённость пляжа.
  • Уровень цен.
  • Наличие инфраструктуры.
  • Отзывы.
  • Советы опытных путешественников.

Майя Бэй, Таиланд

Пляж находится на одном из островов архипелага Пхи-Пхи в Андаманском море, входящим в состав национального парка Таиланда. Практически со всех сторон песчаный берег окружён огромными скалами. Они защищают небольшую бухту от морских ветров и высоких волн. В Таиланде посетители должны заплатить за посещение национального достояния страны. В среднем 400 бат с человека. Здесь был снят фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Популярность места привела к тому, что отдыхать спокойно редко удаётся. Зонтов и лежаков здесь нет, потому защиты от знойного солнца у кромки воды не найти.

Во время затишья можно насладиться красотой этого райского уголка, услышать лёгкий шелест волн, полюбоваться закатом и резвыми тропическими рыбами на мелководье.

Кроме этого, в местные достопримечательности входят: пещера викингов, бухта Ло Сама и величественная лагуна Пилех.

Уайтхевен, Австралия

Пляж Уайтхевен занимает 7 км побережья острова Уайтсанди, располагающегося у восточной части Австралии. В составе песка здесь преобладает кварцевое вещество — кременез. Он имеет светлый белый оттенок. В северной части находится бухта Хил Инлет. Здесь во время прилива сливаются волны с песком, образуя удивительные бело-голубые рисунки.

Уайтхевен окружён национальным парком и выходит на воды Большого Барьерного Рифа, поэтому тут часто собираются любители дайвинга.

Варадеро, Куба

Пляж Варадеро растянулся на двадцать километров полуострова Икакос, в кубинской провинции Матанас. Воды атлантического океана манят комфортной температурой, а развитая инфраструктура и неповторимая кубинская атмосфера обеспечила Варадеро статус одного из самых популярных мест пляжного отдыха на острове.

Недалеко от пляжа виден самый большой коралловый риф в Карибском море, излюбленное место туристов для погружений с аквалангом. Помимо пляжного отдыха, отдыхающие могут насладиться местными достопримечательностями доколониальной эпохи там, где ранее располагались индейские поселения.

Фиг-Три-Бэй, Протарас, Кипр

Пляж Фигового дерева, как его ещё называют, обязан своим названием, растущей с семнадцатого века, на территории залива фиговой роще. Фиг-Три-Бэй — одно из самых комфортных мест на острове. Живописные виды, чистота и доступный пляжный инвентарь, делают его популярным местом для семейного отдыха.

Фиг-Три-Бэй помечен «Голубым флагом» Европейского союза. Эта отметка говорит, что пляж отвечает общепринятым критериям мира в отношении чистой воды и безопасного отдыха.

Фламенко-Бич, остров Кулебра, Пуэрто-Рико

Пляж Фламенко знаменит океаном с бирюзовой водой, такой прозрачной, что может возникать ощущение как лодки и катера парят над её поверхностью. Отличный вариант для отдыха с детьми. Во время прилива, уровень воды поднимается несущественно и можно без опасений купаться и отдыхать на золотом песке.

До восьмидесятых годов прошлого века, район к западу от Фламенко-Бич использовали власти США для проведения военных учений. Остатки боевой техники до сих пор остались в качестве музейных экспонатов под открытым небом.

Пляжи Кирилловки если и уступают представленным, то ненамного. Приглагашаем на отдах в Кирилловку в комфортный отель с бассейном "Променад"

Бронировать